Un secondo piatto classico della cucina francese, molto facile da preparare. Un successo assicurato, dalla preparazione pulita che prevede l’utilizzo di pochi e semplici utensili.
Ingredienti
- 1 anatra da 2 – 2 kg e 1/2
- 2 arance
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1 bicchierino di Porto (o Madera)
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale (o acqua)
- 1 cucchiaino di maizena
Come preparare: Anatra all’arancia
Sistemare in una teglia l’anatra intera con il petto rivolto verso l’alto. Bucherellare con una forchetta la pelle in più punti. Sbucciare le arance e inserire all’interno del corpo le fettine di buccia legate con uno spago, la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio. Condire con sale e pepe poi cuocere in forno a 180° per un’ora e mezza.
Terminata la cottura prelevare qualche cucchiaiata di sugo dalla teglia e procedere alla preparazione del la salsa all’arancia. In un padellino versare il sugo di cottura, il brodo vegetale, il porto, il succo delle 2 arance e la maizena scaldare e cuocere per circa 8-10 minuti fino ad ottenere un liquido denso lievemente gelatinoso. Filtrare e servire calda.
Con un coltello affilato affettare il petto dell’anatra e le cosce e dividere sui piatti da portata. Accompagnare con la salsa all’arancia e verdure a piacere.
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