Con l’arrivo delle temperature calde un bel dolce all’arancia a colazione o nelle merende con una bella spremuta fresca, è il pasto perfetto che vi consigliamo!
Ti aiutiamo noi a preparare il tutto in semplici passaggi!
Iniziamo dagli ingredienti, ti serviranno:
250g di farina 00
3 uova medie
150g di zucchero
8g di lievito per dolci
200g di succo d’arancia
100g di olio di semi di girasole
1 aroma liquido gusto vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
Inizialmente con uno spremi agrumi spremere le arance e versare il succo in una ciotola, successivamente estrarre la buccia dell’arancia con una grattugia ed unirla alle uova, mescolare il composto con lo sbattitore e aggiungere il succo d’arancia preparato precedentemente.
Aggiungere lo zucchero e lavorare con lo sbattitore.
Setacciare le polveri quindi, lievito farina e aggiungere al composto pian piano, per evitare i grumi.
Aggiungere l’olio di semi e l’aroma alla vaniglia e mescolare il tutto.
Imburrate ed infarinate una teglia dalla forma che preferite di medie dimensioni, mescolate il composto. Infornate a 180° per 30 minuti e la torta di Aranciamo sarà pronta per essere gustata!